Re: Плохие реабилитационные центры(обсуждение)

Форум предназначен для помощи людям, в семье которых есть проблемы с наркоманией или алкоголизмом.

Модераторы: pavel, adminz

Правила форума
Этот форум, объединяет нас в борьбе против наркомании!
Здесь, Вы можете задавать вопросы или отвечать на вопросы.
Анонимно обсуждать свою проблему.
Вы, не имеете права - выражаться нецензурно или оскорбительно.
Желаю Вам получить тут, то, что Вам сейчас необходимо!
С уважением, Павел Казарьян.
+38 (095)896-85-84

Сообщение pavel » 10 янв 2011, 17:47

Не так давно, я с ребятами ездил в Киев на телепередачу Савика Шустера - "Про что кино". Тема касалась непосредственно реабилитационных центров и наркомании. Предлагаем Вашему вниманию часть передачи, для Вашего обсуждения!
pavel

Сообщение лена » 10 янв 2011, 20:44

Я считаю, что в некоторых случаях наркоманию надо лечить жёсткостью (бить, сажать в ямы). потому что они своих родных достали. Достали так, что готова сама убить... Но это не выход! Скажите, как жить с наркоманом в одной квартире? Лечиться не хочет!
лена

Сообщение pavel » 10 янв 2011, 22:46

С человеческой точки зрения, возможно, Вы и правы!? Но мы уверенны, что насилие порождает только насилие! Вы можете прекратить потакать своему сыну и поддерживать его употребление и тогда все изменится. Как это сделать? Вас сможет этому научить наш психолог Елена Буланова, ее тел: +38 095 222 04 71. У Вас все получится! ;)
pavel

Сообщение лена » 11 янв 2011, 10:59

Уважаемый Павел! Дело в том, что это не сын, а брат, ещё и младший. Которого любят и что бы он не делал, значит правильно. Порой, я его ненавижу!!!! Не знаю, смогу ли я поговорить с Еленой, мне писать легче. Словами, думаю не смогу передать свои чувства и боль. Конечно попробую, спасибо! В какое время удобнее звонить?
лена

Сообщение pavel » 11 янв 2011, 15:25

Звоните в рабочее время, в рабочие дни! Что же касается Ваших чувств ненависти, то за этими чувствами есть еще чувства - разберитесь и именно они подталкивают Вас звонить и писать, а не пустить все на самотек!
pavel

Сообщение Дмитрий » 13 янв 2011, 02:12

К сожалению отрывок не большой и затрагивает далеко не все проблемы.Что касается Ширяево и острова на Дунае(к сожалению не помню названия) - всё правда!!! Далеко не вся правда. Знаю об этих местах непосредственно от людей там побывавших. Знаю о случаях вымогательства и изнасилования. Про Смоленскую-Правда! Был там сам, когда хотел помочь товарищу попасть в нормальный центр. Видел этот притон,заходил непосредственно в палату,где делают инъекции и ставят капельницы.Это место является организационным центром для наркоманов.Там они раскумариваются халявной наркотой, после чего организовываются для дальнейших наркоприключений. Я - выпускник Центра Источник и сейчас почти четыре года не употребляю наркотики и алкоголь, но если бы я попал не в Источник, а в центры,о которых говорилось выше, моё выздоровление закончилось бы не успев начаться.Вероятнее всего, я бы обжёгся и после этого перестал бы доверять всем остальным.
Выпускник ЦРНМ Источник Дмитрий, г.Тула
Дмитрий

Сообщение Kot » 21 янв 2011, 18:43

Юля молодец!:)
Сколько я в этой теме, столько встречаю людей, прошедших Косачевку, Ширяево, Геническ и прочие религиозно-безумные организации. Все, что я слышу - это бесплатный выматывающий труд, наказания, побои и никакой реабилитации! Так какого хрена они называются реаб.центрами? Государство палец о палец не ударит в этом вопросе, так давайте может какие-то интернет-ресурсы создавать, предупреждать людей, чтоб родители сначала приезжали сами смотрели центр, чтоб родители знали определение слова реабилитация, чтоб искали центр со специалистами, с программой какой-то.
Я выздоравливал по 12 Шагам, работая со спонсором. Центр мне мало помог, хороший центр, но я просто понял, чем болен, и узнал, что нужно идти на группу и искать спонсора, остальное получил от спонсора, из Большой Книги АА, из литературы NA, от других выздоравливающих, и конечно из Церкви, я православный. Кому помогли другие способы - здорово, но нужно как-то информационно объединяться и писать правду об этом беспределе. Противно читать эту наглую ложь, которую специально обученные тролли сидят и строчат во всех форумах, где трогают Косачевку и т.п.
Спасибо за внимание.
Kot

Сообщение сестра » 25 янв 2011, 17:43

Спасибо вам Источник,что вы существуете!
Меня интересует такой вопрос,какой процент ваших выпускников отказываются от этой пагубной привычки? Мы же все понимаем,все люди разные и не могут же это быть все 100%.Так же могу понять,что вы не ведете какой либо статистики,но все же,у вас должна бить какая то информация. Этот вопрос задан не из праздного любопытства,я просто хочу хоть как то оценить наши шансы. У меня есть 4 знакомых ребят,родные которых приложили массу усилий как материальных так и моральный,но это не дало ни какого результата-все ребята так и принимают наркотики,правда осталось их только 3. И это не дети улицы.
Спасибо за ответ!!
сестра

Сообщение pavel » 26 янв 2011, 00:43

Вы правы! Если Вам говорят, что смогут вылечить наркомана на 100% - бегите от туда и даже не думайте о том, что Вы ошиблись!!! Мировой процент статистики - 2% из 100%, т.е. из 100 человек, которые попали в зависимость от наркотиков только 2 смогут справиться с зависимостью. Остальные рано или поздно умрут. Это печальная статистика! Исключительно благодаря программе, которую мы разработали, наш процент на данный момент колеблется от 40 до 50% из 100. Это большой процент поверьте. Но все же, как попасть в этот процент? Скажем так - если Вы и все без исключения Ваши близкие будут честно и ответственно выполнять все наши рекомендации на протяжении всего курса реабилитации, то вероятность успеха 90%. Но зачастую, мы сталкиваемся с родителями, которые по своей прихоти портят нашу работу. Прим.: Говорят своим детям, то что мы не рекомендуем, покупают, то что не рекомендуется, дают деньги и т.п.
pavel

След.

Вернуться в Наркомания и способы лечения