Снижение передачи вируса защитит как пациентов, так и врачей. Ключевой частью этого является дезинфекция поверхностей, к которым часто прикасаются, в том числе поверхностей портативного медицинского оборудования, такого как инвалидные коляски.

Medgadget недавно представила корпус UV-C от UV-Concepts, фирмы из Энглвуда, штат Колорадо. Устройство дезинфицирует медицинское оборудование с помощью коротковолнового ультрафиолетового излучения и может обрабатывать даже большие предметы, такие как инвалидное кресло. Наряду с SARS-CoV-2 эта система также полезна для снижения передачи устойчивых к лекарствам бактерий в медицинских учреждениях.

В отличие от обычных процедур дезинфекции, здесь не нужны химикаты, специализированные помещения или ручная чистка. Персонал может просто вкатить оборудование в установку, закрыть дверцу, а затем подождать короткое время для проведения дезинфекции. После завершения оборудование готово к повторному использованию.

Устройство разработано таким образом, чтобы минимизировать неудобства в загруженных больницах. UV-Concepts недавно подписала дистрибьюторское соглашение с Hytech Ireland на поставку корпуса UV-C в Ирландию и Великобританию.

Medgadget имел возможность поговорить о технологии с Джереми Старквезером, президентом UV-Concepts.

Джереми Старквезер, UV-Concepts: Дезинфекция средств индивидуальной защиты (СИЗ) — это особая проблема, связанная с пандемией COVID-19, но задолго до ее возникновения были выявлены проблемы, связанные с дезинфекция поверхностей, подверженных сильному касанию, и портативного медицинского оборудования (PME) в медицинских учреждениях.

Еще в 1980-х годах эксперты по инфекционному контролю считали патогены на колесах инвалидной коляски вектором передачи из одной больничной палаты в другую. Затем их наблюдение было количественно проанализировано в двух отдельных исследованиях, опубликованных в 2014 и 2018 годах, которые показали высокие уровни заражения инвалидных колясок в больничных условиях; первое исследование показало, что до 47% инвалидных колясок содержали C. difficile и MRSA — два штамма бактерий, которые могут вызывать трудноизлечимые, если не опасные для жизни, инфекции у людей. Другие исследователи выявили множество факторов, связанных с ручной дезинфекцией PME; и после результатов другого анализа группа из Канады рекомендовала улучшить управление и протоколы с выделенным персоналом, работающим над управлением процессами.

Инвалидные коляски — лишь один из примеров оборудования, требующего особого внимания, которое перемещается из нескольких лечебных зон и чувствительных сред, которые могут быть потенциальным вектором передачи инфекционных патогенов. Основываясь на четких доказательствах того, что существует проблема с дезинфекцией PME, наша команда UV-Concepts потратила годы на разработку экосистемного решения, состоящего из корпуса UV-C (UVE ™), цифровых тегов и облачной программы управления процессами. Мы разработали более широкую стратегию для процесса и улучшения качества протоколов дезинфекции с помощью PME, которые до пандемии имели уникальную полезность, теперь имеют огромную полезность для дезинфекции СИЗ во время пандемии и будут продолжать применяться и после пандемии.

Medgadget : Какие методы в настоящее время используются для дезинфекции оборудования и СИЗ? Какие ограничения связаны с такими методами?

Джереми Старквезер: Текущий стандарт дезинфекции, в котором для очистки PME используется метод протирания вручную, неадекватен, его трудно повторить, и в нем отсутствует строгий протокол управления. При идеальном выполнении это эффективно, но когда вы полностью полагаетесь на человеческий фактор, связанный с ручным процессом, повторяемость невозможна, потому что вы имеете дело с потенциально сотнями медицинских работников, которые пытаются делать то же самое каждый раз и последовательно. Отчеты и отслеживание становятся трудными из-за ручного процесса; существует слишком много переменных, связанных с измерением эффективности ручной очистки PME — величина давления, приложенного во время очистки; интенсивность и частота протирания; соотношение дезинфицирующего средства и размера чистящей салфетки; виды возбудителей и др.

Сейчас мы также наблюдаем использование дополнительных технологий дезинфекции, таких как электростатические распылители, но для этих альтернативных применений по-прежнему требуется соответствующее нанесение дезинфицирующего раствора, пользователи должны надевать СИЗ и рабочее пространство, которое необходимо закрыть для внедрения; это приводит к нарушению загруженного рабочего процесса.

UVE ™ обеспечивает уровень автоматизации, повторяемости и абсолютной согласованности в процессе дезинфекции. Когда вы вводите автоматизированную технологию, вы также можете автоматизировать отчетность по этой технологии, которая обеспечивает учет любого используемого протокола.

Medgadget : Пожалуйста, дайте нам обзор корпуса UV-C. Чем отличается УФ-свет от других методов дезинфекции?

Джереми Старквезер: Для своего размера UVE ™ является самой быстрой и самой мощной технологией УФ-С в здравоохранении благодаря дозировке УФ-света, которую он излучает в течение 60-секундного цикла дезинфекции. Ультрафиолетовый свет эффективен только в том случае, если вы можете нанести на поверхность правильную дозировку, и именно с этим UVE ™ справляется хорошо. Полностью окружая PME в полностью закрытом пространстве с высокой отражающей способностью размером с фотобудку, UVE ™ обеспечивает очень точную дозу облучения в областях, которые обычно являются сложными для традиционных систем УФ-излучения.

Благодаря новой конструкции UVE ™ требует более короткого времени цикла по сравнению с другими технологиями дезинфекции, такими как химические дезинфицирующие средства, пары перекиси водорода, устройства для туманообразования или устройства для электростатического распыления. Это эффективные платформы для определенных приложений, но они требуют гораздо большего времени цикла и времени химической стойкости.

Еще одно отличие платформы UVE ™: ее можно использовать непосредственно в активной рабочей среде без нарушения повседневного рабочего процесса, поскольку она защищает внешнюю среду от технологии дезинфекции в течение 60-секундного автоматического цикла. Многие другие методы требуют либо герметизации комнаты, либо специальной вентиляции, водопровода или электричества. Это приводит к простоям в эффективности рабочего процесса, потому что вам, возможно, придется держать комнату свободной от чего-либо или каких-либо живых людей в течение длительного периода времени.

Medgadget : Проста ли система в использовании? Как долго длится цикл дезинфекции?

Джереми Старквезер: Если вы можете открыть номер в отеле с помощью ключевой карты, вы можете запустить UVE ™; Система проста в использовании, а обучение можно провести за считанные минуты. Это так же просто, как подойти к устройству, провести по авторизованному RFID-значку, вставить PME на 60-секундный цикл, снять оборудование и выйти из системы. Вот и все.

Medgadget : Есть ли проблема с дезинфекцией областей оборудования, которые не получают прямой свет внутри устройства, например, затененных участков? Как система решает эту проблему?

Джереми Старквезер: Прямое воздействие ультрафиолета необходимо для дезинфекции оборудования, но наиболее важные области, которые должны получать свет, — это те, к которым прикасаются руки, например ручки медицинского оборудования. или клавиатуры. Мы сосредоточены на облучении этих участков оборудования с высокой степенью соприкосновения с дозой УФ-С, которая достаточно сильна, чтобы убить даже самые устойчивые к лекарствам микроорганизмы. UVE ™ обеспечивает около 380 мДж / см 2 УФ-С за 60 секунд, а примерно за 200 секунд — 1000 мДж / см 2 УФ-С.

Мы измеряем дозу УФ-С от середины UVE ™, то есть на наибольшем расстоянии от источников света. Таким образом, мы знаем точную дозировку в центре UVE ™, и это дает нам уверенность в том, что все, что находится ближе к лампам, потенциально получает еще более высокую дозу.

Medgadget : Как дистрибьютор Hytech поможет в борьбе с COVID-19 в Ирландии и Великобритании?

Джереми Старквезер: Мы сотрудничаем с Hytech, потому что они понимают, что такое профилактика инфекционного контроля, и понимают преимущества внедрения новых технологий УФ-С для решения системной проблемы. В каждом медицинском учреждении мира используется один и тот же процесс ручной дезинфекции, и окружающая среда не меняется, находитесь ли вы в США или Ирландии. Мы рады сотрудничать с компетентным партнером, обладающим опытом в области борьбы с инфекциями, чтобы мы могли умножить наши усилия для решения проблем на другом географическом рынке.