Потребность в неотложной медицинской помощи (EMS) за пределами больницы растет, и, по оценкам, ее количество составляет 240 миллионов 9-1 -1 звонок в США ежегодно. Хотя медицинское оборудование, используемое в таких условиях, должно быть доступным, управляемым и способным обмениваться важными данными в различных неизвестных ситуациях, исторически оно было громоздким и ограниченным в возможностях подключения.

Решение Philips Tempus ALS, включая монитор Tempus Pro (слева) и дефибриллятор Tempus LS (справа).

Глобальная технологическая компания в области здравоохранения Philips стремится удовлетворить потребности провайдера скорой медицинской помощи. Ранее в этом году в HIMSS компания Philips запустила в США свой информационный пакет для оказания неотложной помощи (ранее доступный только в Европе) для поддержки двусторонней связи в реальном времени между полевыми службами экстренной помощи и врачами в больнице. Наряду с инструментами для расширенного мониторинга основных показателей жизнедеятельности объединенная аппаратная и программная платформа обеспечивает надежный набор возможностей поддержки для оказания неотложной помощи.

На этой неделе Philips объявила о запуске Tempus ALS, решения для удаленного мониторинга и дефибриллятора. Это решение еще больше расширяет сферу обслуживания первых респондентов с помощью удаленного портативного монитора показателей жизнедеятельности (Tempus Pro) и удаленного профессионального дефибриллятора (Tempus LS-Manual). Дефибриллятор — это последний компонент решения, получивший разрешение FDA 510 (k), и теперь он доступен для продажи в США.

И Tempus Pro, и Tempus LS-Manual могут работать независимо и интегрироваться для обмена данными с программной платформой Philips Intellispace Corsium. Веб-платформа предназначена для поддержки действий в пути и электронной записи ухода за пациентами с возможностью обмена данными и обмена данными в реальном времени, включая такие функции, как измерение интерактивной электрокардиограммы (ЭКГ).

По словам Армана Воскерчяна, генерального менеджера по терапевтической помощи Philips: «Интегрированное решение для удаленного мониторинга и дефибриллятора в сочетании с нашей веб-платформой программного обеспечения поможет службам экстренного реагирования оказывать неотложную помощь, диагностику и лечение, включая функции управления, клинической и операционной эффективности — в полностью интегрированном решении ».