Роботизированный цифровой микроскоп Aesculap Aeos от True Digital Surgery и Aesculap теперь доступен в Соединенных Штатах. Система состоит из роботизированной руки и цифровых дисплеев, и компания утверждает, что она позволяет хирургам достичь превосходной визуализации по сравнению со стандартными оптическими микроскопами во время множества сложных хирургических процедур.

Aesculap Aeos включает программное обеспечение, помогающее с визуализацией, включая цифровую трехмерную визуализацию и функцию настраиваемых режимов изображения, которая позволяет хирургу дополнять наблюдаемое, чтобы лучше различать ткань или структуру, представляющую интерес. Функция 10-кратного оптического увеличения и флуоресцентная подсветка также помогают при визуализации.

В разгар пандемии система также обеспечивает хирургов большей защитой, поскольку дисплеи могут просматривать многие сотрудники одновременно и при ношении громоздких СИЗ, таких как маски для лица, в отличие от обычных хирургических микроскопов. Платформа также избавляет хирургов от необходимости неестественно наклоняться или приседать и, следовательно, помогает им предотвратить боль в спине, которая часто связана с долгими часами, проведенными за операциями.

Medgadget имел возможность поговорить о системе с председателем и генеральным директором True Digital Surgery Эйданом Фоули.

Конн Хастингс, Medgadget: Пожалуйста, дайте нам общий обзор системы и ее функций.

Эйдан Фоули, True Digital Surgery: Aesculap Aeos ™ сочетает в себе улучшенную хирургическую визуализацию и точное движение робота, чтобы предоставить нейрохирургам потрясающие трехмерные изображения и очень эффективный способ проведения операции. Одной из наиболее важных функций является видеодисплей, который помогает объединить хирургическую бригаду, позволяя каждому в операционной. чтобы увидеть процедуру в 3D на мониторе с разрешением 4K. Дисплей TDS также снижает эргономическую нагрузку на хирурга, устраняя необходимость смотреть в окуляры, которые требуют от него / нее движения с микроскопом. Aeos легко интегрирует цифровой микроскоп, флюоресцентную визуализацию, роботизированную руку с шестью степенями свободы и несколько средств дистанционного управления — все в одной компактной мобильной тележке. Кроме того, роботизированные функции, включающие предустановки местоположения, называемые путевыми точками, позволяют автоматически перемещать камеру в заранее заданные места и обратно. Функция Lock-to-Target позволяет вручную регулировать положение микроскопа, сохраняя фокусировку на интересующей хирургической точке. Хирурги также могут совмещать трехмерные изображения поверхности и невидимые структуры, используя расширенные возможности флуоресцентной визуализации Aeos.

Medgadget: Каковы преимущества цифровой микроскопической системы по сравнению с традиционной оптической системой?

Эйдан Фоли: Aesculap Aeos преодолевает критические ограничения традиционных оптических систем. В первую очередь, цифровая микроскопия Aeos использует обработку изображений HDR. Этот расширенный диапазон зрения увеличивает способность хирурга одновременно видеть как светлые, так и темные детали, что имеет решающее значение для визуализации глубоких полостей, типичных для хирургии головного мозга. Кроме того, Aeos избавляет хирурга от необходимости смотреть прямо в окуляры микроскопа, что может потребовать, чтобы голова хирурга оставалась в очень неэргономичном положении, и приводило к длительной боли в спине.

Средний гаджет: Как система облегчает хирургическое вмешательство в контексте пандемии?

Эйдан Фоли: В нынешней среде использование средств индивидуальной защиты или СИЗ может иметь решающее значение. Это еще одна область, в которой оптические микроскопы находятся в невыгодном положении. Хотя хирурги не могут носить защитные маски при работе с оптическим микроскопом, система Aeos позволяет им это делать без проблем.

Medgadget: Хирурги часто могут испытывать боль в спине после долгого дня операции. Как система помогает улучшить хирургическую эргономику?

Эйдан Фоули: Боль в спине была проблемой для хирургов в течение многих лет, и поэтому ее обсуждают хирурги, использующие операционные микроскопы. Система Aeos кардинально меняет правила игры в этом отношении, поскольку в ней вместо традиционных окуляров микроскопа используется проекционный дисплей, позволяющий хирургу располагать голову в удобном и эргономичном положении на протяжении всей хирургической процедуры.

Medgadget: Расскажите нам о своем сотрудничестве с Aesculap, Inc.

Эйдан Фоли: Aesculap — уважаемая компания по производству медицинского оборудования, история которой насчитывает более 150 лет. Это подразделение B. Braun, всемирно известной организации, основанной в 1839 году. Они являются нашим глобальным партнером по сбыту в нейрохирургии, ЛОР и позвоночнике. Кроме того, их давние отношения позволили TDS усовершенствовать многие аспекты системы Aeos и будут продолжать это делать еще много лет.

Новые методы обработки изображений TDS расширяют динамический диапазон, выделяют цвета, представляющие клинический интерес, и улучшают адаптацию к постоянно меняющимся условиям сцены. Сочетание опыта TDS в области цифровой обработки изображений, робототехники и технологий отображения с клиническим опытом Aesculap привело к действительно выдающимся результатам. Трехмерное изображение на проекционном мониторе Aeos с разрешением 4K можно использовать в микрохирургии, о чем свидетельствуют недавние успехи в продажах крупных, хорошо зарекомендовавших себя игроков с хирургическими микроскопами.

Medgadget: Как этот последний запуск на рынке США поможет увеличить охват и влияние системы?

Эйдан Фоули: Очевидно, что США являются одним из крупнейших рынков медицинского оборудования в мире, поэтому мы, очевидно, очень рады запуску здесь.

Помимо размера рынка, США также являются домом для многих ключевых лидеров общественного мнения. Получение поддержки от этих KOL, базирующихся в существующих медицинских учреждениях, а также в учебных больницах, окажет огромное влияние на получение доли рынка. Наша цель — завоевать доверие этих уважаемых профессионалов, которые оказывают значительное влияние на стратегические достижения в области хирургических технологий в своих учреждениях.