Перегрузка жидкостью — серьезная проблема для тяжелобольных пациентов. Это может произойти в самых разных ситуациях, в том числе в результате острого повреждения почек, а также может быть проблемой у тяжелобольных пациентов. Состояние требует немедленного лечения для восстановления здорового уровня жидкости, и Medgadget недавно опубликовал интервью с генеральным директором CHF Solutions Джоном Эрбом о системе ультрафильтрации Aquadex, которая предназначена для безопасного восстановления уровня жидкости в качестве альтернативы диализу.

Мониторинг потока мочи имеет решающее значение для оценки перегрузки жидкостью и принятия решений о лечении. В настоящее время поток мочи обычно оценивают медсестры, которые просто смотрят на мешок для дренажа мочи пациента, чтобы определить скорость потока мочи. Однако этот метод груб и требует много времени.

Компания CHF solutions недавно подписала дистрибьюторское соглашение с RenalSense, компанией по диагностике почек, базирующейся в Израиле и Массачусетсе, на продажу системы мониторинга потока мочи ClarityRMS в реальном времени. Система состоит из электронного датчика, который подключается к катетеру и предоставляет медицинскому персоналу информацию о потоке мочи в режиме реального времени. Такой подход позволяет избежать затрат времени персонала и потенциальной ошибки, связанной с человеческим фактором при использовании современных методов оценки скорости потока мочи.

Medgadget имел возможность поговорить об этой технологии с Кристофером Страфачи, вице-президентом по продажам и маркетингу RenalSense в Северной Америке.

Перегрузка жидкостью возникает, когда избыток жидкости — в первую очередь соли и воды — накапливается по всему телу. Это часто называют перегрузкой объемом или гиперволемией, и, если ее не лечить, она может создать серьезные проблемы у тяжелобольных детей и взрослых.

Обычно мы наблюдаем перегрузку жидкостью у пациентов с сердечной недостаточностью или заболеваниями почек, такими как острое повреждение почек (ОПП), и у пациентов, оказывающих реанимацию. Задержка жидкости также происходит при отказе печени и после операций, требующих внутривенного введения жидкости. Многие пациенты в критическом состоянии испытывают ОПП, что приводит к снижению диуреза и перегрузке жидкостью, и этот внезапный эпизод почечной недостаточности может привести к полиорганной недостаточности и смерти, если быстро не лечить. У 57% пациентов ОИТ развивается ОПП, а у пациентов ОИТ с ОПП смертность в пять раз выше, чем у пациентов без ОПП. Быстрое выявление перегрузки жидкостью и последующее ее лечение абсолютно необходимы для эффективного ухода за пациентами.

Medgadget : Как обычно определяется перегрузка жидкостью в настоящее время? Легко ли идентифицировать, прежде чем это вызовет проблемы?

Кристофер Страфачи: Признаки и симптомы перегрузки жидкостью могут включать быстрое увеличение веса и отеки в руках, ногах, лице и животе, высокое кровяное давление, одышку и плевральный выпот, которые представляет собой скопление жидкости в пространстве, окружающем легкие. Поскольку перегрузка жидкостью является обычным явлением после операций и у людей с почечной, сердечной и печеночной недостаточностью, врачи обычно следят за ней, хотя типичные методы измерения ограничены. В случаях, когда почки быстро начинают отказывать, например, у пациентов с ОПН или травмами, проблемы могут быстро исчезнуть. Чтобы предотвратить прогрессирование заболевания, важно быстро выявить и лечить перегрузку жидкостью.

Мониторинг потока мочи в режиме реального времени может надлежащим образом отражать изменения функции почек, чтобы медработники могли определить лучшую стратегию лечения. Когда вы можете сочетать простую и информативную диагностику с эффективными и предсказуемыми методами лечения, такими как ультрафильтрация для удаления лишней жидкости, пациент может получить своевременную помощь, которая может помочь улучшить результаты и избежать побочных эффектов.

Medgadget : Пожалуйста, дайте нам обзор Clarity Система мониторинга в реальном времени.

Кристофер Страфачи: RenalSense Clarity RMS — это система мониторинга интенсивной терапии, которая непрерывно измеряет поток мочи и автоматически передает данные в реальном времени и уведомляет медицинский персонал о колебаниях в режиме 24/7. Традиционно диурез вручную измеряется медсестрой через мешок для дренажа мочи пациента. Такой ручной подход требует очень много времени и подвержен человеческим ошибкам. Clarity RMS устраняет недостатки ручного мониторинга потока мочи, автоматически измеряя выходной сигнал и уведомляя врачей о неоптимальной скорости потока мочи на основе определенных критериев. Обладая этой информацией, поставщики получают данные в режиме реального времени для информирования о стратегиях лечения, которые можно сочетать с лечением, предназначенным для облегчения нагрузки на почки и осложнений, связанных с перегрузкой жидкостью. RenalSense недавно стал партнером CHF Solutions, чтобы предложить диагностический инструмент Clarity RMS вместе с ультрафильтрационной терапией Aquadex SmartFlow. Когда неоптимальный вывод жидкости указывает на перегрузку жидкостью, можно использовать Aquadex для безопасного удаления излишков жидкости из организма. Эта терапия была разработана с целью сделать ее более гибкой и щадящей для почек, чем диализ. Врачи могут указать и отрегулировать точное количество и скорость удаления жидкости из каждого пациента, что приведет к постепенному балансу жидкости.

Medgadget : Как система передает уведомления о выделении мочи и перегрузке жидкостью лицам, осуществляющим уход?

Кристофер Страфачи: Система оснащена электронным датчиком, который легко подключается к катетеру Фолея, где он непрерывно и надежно измеряет колебания потока мочи. Затем интеллектуальная система уведомлений уведомляет медицинскую бригаду, когда скорость потока мочи падает ниже общепринятых стандартов. Прикроватный монитор с питанием от батареи непрерывно вычисляет и может передавать данные с датчика в реальном времени напрямую во все информационные системы больницы. Это позволяет медицинской бригаде раньше выявлять изменения в функции почек и быстро корректировать лечение.

Medgadget : Как система сводит к минимуму риск осложнений?

Кристофер Страфачи: Как и во многих других инструментах управления болезнями, раннее вмешательство спасает жизни. Когда клиницисты и медицинские бригады быстро узнают о проблемах, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными, сразу же можно приступить к стратегиям лечения для эффективного ухода за пациентами. Система является дополнительным диагностическим инструментом к терапевтическим технологиям, таким как система Aquadex SmartFlow. RenalSense рада расширить распространение Clarity RMS благодаря партнерству с CHF Solutions и в равной степени рада предложить поставщикам две системы, которые могут действительно улучшить результаты для людей, страдающих от перегрузки жидкостью, а также улучшить рабочий процесс поставщиков.

Medgadget : Как эта последняя сделка по распространению поможет увеличить охват Clarity RMS?

Кристофер Страфачи: Соглашение о распределении между RenalSense и CHF Solutions поможет большему количеству больниц на определенных территориях США получить доступ к автоматическому мониторингу данных по функции почек в режиме реального времени. Баланс жидкости пациента является критически важным признаком жизнедеятельности, и диурез и статус жидкости должны контролироваться электронным способом так же, как и другие показатели жизнедеятельности в операционной и интенсивной терапии. Это партнерство упростит для систем здравоохранения использование технологий для оперативной диагностики и лечения перегрузки жидкостью до того, как она создаст опасную ситуацию для пациента.