Последние новости

2013-09-19 22:55 от Павел Казарьян

Часовня в Светлом Доме

Православной Часовне в Светлом Доме - быть!!! Многие из ребят, которые проходят программу ресоциализации наркозависимой молодежи - православные. И это здорово, не смотря на то, что наша программа реабилитации не является религиозной. Вера, дает им силы, надежду на выздоровление и прощение, а так же открывает совершенно новые горизонты восприятия трезвой жизни

Подробнее...

2013-09-16 16:58 от Павел Казарьян

Что такое опиумная наркомания?

Одно из правил любого бизнеса гласит: "Спрос рождает предложение"… И маковые посадки будут появляться до тех пор, пока в них будут нуждаться потребители опиумных наркотиков.

Подробнее...

Метадоновая терапия в Украине, о вреде метадона

Лечение наркомании - это не миф! Скажи наркотикам - НЕТ! Когда в доме наркоман - время работает против Вас. Звоните прямо сейчас!!!

телефоны центров реабилитации и лечения наркомании+38(0512)71-61-62

(горячая линия сети реабилитационных центров)

Еще в 2006 году Министерством здравоохранения Украины был издан Указ 846 "Про заходи щодо організації ВІЛ/СНІД профілактики та замісно підтримуючої терапії для споживачів ін'єкційних наркотиків". Этот закон предполагает лечение наркомании в Украине с заместительной поддерживающей терапией. Закон основывается на имеющемся международном и отечественном опыте препятствия распространению эпидемии ВИЧ-инфекции/СПИДа. Согласно этому закону, наркоманам выдают наркотические препараты, а именно метадон с поддерживающей целью. Это все преподносится так, что наркоман-метадонщик не испытывает боли при ломке и может работать и существовать в обществе, не стремится воровать и совершать преступления. Однако следует подчеркнуть, что метадон гораздо сильнее героина.

Стоит также отметить, что на Западе, согласно статистике, от передозировки метадона смертность выше, чем от передозировки героина. МОЗ Украины делает акцент на том, что у метадона есть преимущество его не колют, а дают в таблетках, что означает нераспространение ВИЧ среди инъекционных наркоманов. На самом деле, это тоже не преимущество. Это просто иллюзия. Я лично наблюдал картину, как парню в киевском наркоцентре дали пачку метадона, шприцы и презервативы. "Зачем шприцы?", удивился я. На что мне обреченно врач ответила, что эти пациенты все равно колются. В общем, тот парень пошел в переход, продал презервативы и укололся. Все медики признают, что метадонщики ведут асоциальный образ жизни, но что они могут сделать? Им важнее, чтобы ВИЧ уменьшался, к тому же они лишь исполнители воли высших чинов.

Помимо этого, если ВИЧ-инфецированный наркоман захочет пройти курс лечения наркомании в Украине, то его будут лечить АРВ-терапией. Но! Никакой помощи он не получит до тех пор, пока не начнет "есть" метадон. Логика удивительна это значит, что человек пришел лечиться от наркотиков, а его ими же и "кормят", поддерживая таким образом больного. На самом деле, таким образом они дают человеку возможность "тихо таять".

И я считаю, что это фактически легализация наркотиков. На Западе программы по лечению от наркомании рассчитаны на то, чтобы отделить их от общества, и у них это работает. У нас же такого нет. У нас под метадоном разрешается делать все, даже водить транспорт. Многие медики замалчивают и тот факт, что метадон увеличивает в 2-3 раза рост ВИЧ-клеток, а у того, кто употребляет эти таблетки больше года в четыре.

Известно, что любой наркоман употребляет наркотики для того, чтобы получить эйфорию. Организм приспосабливается к любой дозе. И чем дальше тем требуется больше. Один наркоман втягивает в систему пятерых. Эти люди идут на все, лишь бы достать очередную дозу. Есть наркоманы, которые умудряются выносить метадон из наркологических клиник и общественных организаций, где его выдают, затем его приводит в жидкое состояние и колются. Так что, достать наркотики не так уж и сложно.

Хочется также отметить, что в последнее время наркоманы перешли на психотропные наркотики, потому что они дешевле и их проще достать. К тому же наркоманы "молодеют". У нас в центре есть ребята, которым по 14-15 лет, а они уже имели инъекционный опыт и уже ВИЧ-инфицированы.

Помимо этого, несколько лет назад в Украине вышел закон, который предусматривает в каждом районном центре наркодиспансер. На сегодняшний день по всей Украине таких центров реабилитации наркомании всего около 30.

А все начинается с того, что проще любой стресс запить таблеткой с водой и все этот процесс уже не остановишь. Но единой концепции вывести невозможно. Ведь здесь скорее всего, дело касается психологии, а эту науку руками не потрогаешь. Нужно изучать.

Смотреть, как умирает ребенок это не выход. Большинство родителей закрывают глаза и ничего не предпринимают, потому что не знают, что делать. А итог любого употребления наркотиков это тюрьма, неизлечимая болезнь или смерть. Поэтому, обращайтесь к профессиональным медикам, советуйтесь с профессиональными психологами.

Пишите нам в центр центр реабилитации наркомании "Источник". Любую информацию можно найти на сайте:
www.nash-dom.od.ua.

Наш адрес:

Реабилитационный центр Источник

57530, Украина, Николаевская обл., Очаковский р-н, С. Осетровка, СТ «Букет», д.63.
Украина: лечение наркозависимых в Украине - это реально+38(0512)371-6162;
Россия: лечение наркоманов в реабилитационном центре+7(915)780-03-33.

Email: domistochnik@ya.ru

 

наркомания излечима +38(067)7355447 сегодняшняя наркология в Украине +38(063)7396382

лечение наркомании, наркомания и лечение

  

+38(050)4151308

розкрутка сайту